检署二度退回性侵案报告,带来两大影响


针对杨祖强被指涉性侵女佣疑案,检察署二度退回报告事件,马华政府监察组的观察团队成员黄国辉博士希望警方对二度退回报告事件给于国际社会及广大群众一个详细的交待。

霹雳州总警长拿督拉沙鲁丁在媒体表示,检察署第二度退回霹雳州行政议员杨祖强被指涉及性侵女佣案调查报告给警方,是为了让警方进行更完整的调查。

但事件自曝光至今已经超过了一个月时间,调查报告的拖延必然会带来以下两大影响。

第一:打击马来西亚的司法国际形象

基于事件牵涉到外国公民,所以国际社会给于非常高的关注。印尼政府和民间组织也已经向我国外交部交涉,要求我国秉公处理案件。

调查时间的拖延必然会影响马来西亚的国际司法形象。当国际社会在观察马来西亚警方和检察署是否能大公无私的处理此案件时,调查报告的二度拖延难免会令国际社会猜疑和引起不必要的负面言论。

第二:加深涉案者的身心压力

警方的调查程序是一个严谨和理性的过程。在过程中,涉案者(不论是被怀疑或受害者)都会带来一定的心理和生理压力。调查报告的二度退回难免要警方重新进入另一个调查程序,这也可能意味着涉案者必需再次配合警方的调查而加剧了所需面对的心理和生理煎熬。再次重游噩梦,重新唤起痛苦的记忆。

基于以上两大要点,黄国辉博士希望警方能够在不影响案情的原则下对国际社会及广大群众交待报告二度退回的原由。并确保在最短的时间之内完善报告,然后再呈交检察署。

如警方可以接纳以上建议,那必定能挽回马来西亚的国际形象,也同时可以减轻涉案者的心理和生理压力。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录