内阁“集体决定”仅少数人参与,火箭部长多少人认同爪夷文书法?



(吉隆坡12日讯)马青总团长王晓庭揶揄,掌管国家团结与社会和谐事务的首相署部长瓦塔慕迪揭露,爪夷书法政策竟仅有少数内阁成员赞同,但由于这“少数人”的决定最终也落实了,这意味着希盟各党的部长,特别是行动党部长,不曾将人民的声音传达到内阁,已完全辜负了人民的委托。


她也说,这也刚解答了为何首相敦马哈迪对于许多人民不满上述政策完全不知情,而误以为只有少数人反对的情况。


她也说,目前火箭部长方面,除了财政部长林冠英一人是力挺爪夷书法政策,另外5人都依然继续静静不表态,因此让人对他们的立场感到好奇。


“另外5名部长会如林冠英一样不惜出卖华教,支持少数内阁成员认同的爪夷书法政策;还是与另外大多数的内阁部长一样虽然反对政策,却碍于遭到强权打压,在内阁没有地位,而被逼接受少数人的决定?”


她指出,95%华社在上届大选给了行动党支持,让42名候选人当上国会议员;随后也有6人当上部长,但是这数字却不足以让行动党在内阁和国会拥有讲话的权力,也完全没有让他们将华社的声音带到国会与内阁。


她是针对首相署部长瓦塔慕迪发文告称,大多数内阁成员其实都不赞爪夷书法的政策,发表上述谈话。


她也揶揄,部长很多时候都爱以“内阁集体决定”作为对他们无法答覆的课题的答案,包括最近大学预科班“保固打、增学额”的措施,他们也常以“内阁集体决定”作为借口。


她说,内阁是国家政府的最高决策单位,任何的国家重要决策都需经过内阁的批准才能落实;想不到,希盟的内阁所只由少数人作出决定,大多数的人出席会议与否似乎都并不重要。


“当人民期待自己所委托的部长在内阁为自己发声,部长在面对人民时一张脸、在内阁却是另一张脸,不但让不公政策都随便通过,也没有将人民的声音达到内阁,左右内阁决定。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录