华社马来社会从未有文字恐慌,朝野应共同捍卫母语教育完整性



(吉隆坡13日讯)马华署理总会长拿督马汉顺医生提醒国防部副部长刘镇东,我国自独立以来,各族和谐共处,相互交流,从来没有发生任何文字的恐慌症,就爪夷文书法(Khat)纳入华、淡小四年级课纲事件,刘镇东理应与华教华团共同捍卫母语教育的完整性。


他表示,无论是华教单位,包括董总或教总,大马五大宗教咨询理事会、国内外知名及有权威的马来学者,前巫裔部长均提出各种理由,认为不适合在华、淡小推行爪夷文书法。


“我们或许难以责备多位行动党正副部长,因未受华文教育,对华教面对的问题无感,难以理解华社的担忧,但行动党却仍有多位喝华教奶水长大的领袖,包括刘镇东、张念群、黄书琪等人,却在这课题上一再附和这项足以导致华教变质的决定,为它辩护,正是引起华社群体反对,强烈反弹的原因。”


“更令华社感到失望的是,行动党6名部长和绝大部分国会议员,为了官位和仕途,明哲保身静静不作声,当中更有一些出卖原则,罔顾民意,不断以各种论述为这项决策护航,包括提出文字恐慌症的谬论。”


“刘镇东引用了大文豪鲁迅的半句名言,俯首甘为孺子牛,应当是向首相敦马哈迪俯首称臣吧!”


“目前华教的完整性正受威胁,无论朝野或各阶层人士,人人有责任共同捍卫,确保华教本质不变,实在没有必要制造‘文字恐慌’谬论来继续为这项决策护航。”


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录