恢复地方选举加强问责制度,希盟会否还政于民?


“大马的民主逐步成熟,因此恢复地方选举是必要的,恢复地方选举能够加强问责制度,更好的反映朝野政党的代表和提升行政的透明度,因此过去主张要恢复地方选举的希盟政府更应该落实。


马华副总会长拿督陈德钦针对房屋及地方政府部长祖莱达指,槟州会是首个恢复地方选举的州属,槟州马华表示欢迎并乐见其,毕竟在人民民主意识迅速提升的今天,迈向让人民票选地方政府还政于民可说是大势所趋!


“恢复人民选举地方政府的权利,借由地方选举使在地议题获得重视和讨论,人民可以将民生大小事托付于属意的人选,这样的民主过程才能让市民对地方事务感受到更大的参与感。”


他也促请,希盟政府不要在恢复地方选举的课题上再做U转,毕竟希盟政府有太多的前车之鉴,并希望希盟政府可以兑现承诺,而不是继续以各种似是而非的借口来推翻自己的承诺。


同时,他也促请行动党领袖谨记自己的职责所在,因为行动党过去一贯主张恢复地方选举,甚至将之纳入竞选宣言。


“因此,不要因为首相敦马哈迪以担心种族分歧为由,拒绝恢复地方选举,而再次妥协和静静,应实实在在的还政于民,而不是把口号当作政治花招来骗取选票。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录