黄德把想法转述部长就可卸责?行动党在内阁可有可无


黄德是不是要告诉人们,他已经把自己的想法和立场告诉行动党6名内阁部长,只不过他们在内阁会议举手赞成莱纳斯继续运作罢了。人民不能怪你,因为你不在内阁开会?”


马华中央党部发言人兼宣传局主任拿督梁捷顺表示,文冬国会议员黄德指行动党部长都和他站在同一立场,承诺会强烈反对莱纳斯稀土厂继续留在大马,但是按照青体部长赛沙迪的言论,保留莱纳斯并允许稀土废料永留大马,是内阁集体决定,意味着内阁会议是完全没有人出声反对。


“环境部长杨美盈声称自己立场不变,只是遵循内阁集体议决,而原产业部长郭素沁更以出国为由,没有出席内阁会议,并促人民给莱纳斯机会等的无稽之谈来推卸责任。”


“行动党如果还有担当的话,他们应该贯彻问责文化辞职抗议,以示坚持对人民兑现承诺的原则,挽回自己的尊严,而不是在内阁当应声虫,反正如今行动党有没有在内阁已经不重要了,因为他们根本都没有为民发声,行动党在内阁角色可有可无。”


他表示, 希盟政府如今是允许莱纳斯把废料永远留在马来西亚,而人民的生活、空气污染,对健康的影响都是方方面面的,这枚定时炸弹已经埋下了,并随时爆发。政府原本是可以借由取消营运执照,而终止不必要的示威抗议,届时也不会引发环境灾难。


“更重要的是,我国仍没有一套可以完整审查环境决策的制度,人民的健康毫无保障,这是希盟政府赔不起的代价。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录