电召车争议仍未解决,引入共享摩哆不如先全力发展公交



(吉隆坡20日讯)马青总团长王晓庭指出,到目前为止,在大马的电召车服务仍不断出现争议,证明政府根本无能解决问题,一旦引入共享摩哆,不只是会增加公交系统的繁杂性,也可能将大马的公路亡魂进一步推高!


她指出,政府过去议决不开放共享摩哆服务,是以交通安全为最重要考量,因为摩哆仍是大马车祸率及死亡率最高的交通工具;但青体部长赛沙迪和交通部长陆兆福似乎对这重点毫无头绪,竟还“乐观看待”印尼摩哆德士公司Gojek进军马来西亚市场。


“看来这两名部长严重缺乏宏观的眼光,只为了讨好一部分的人士,却忽略了广大民众的安全与福利。”


王晓庭指出,更重要是,目前单单是电召车服务,交通部长陆兆福都穷于应付,争议不断;一旦共享摩哆开跑,可能只会进一步显示出陆部长的无能与无知。


她说,今年农历新年安期间展开的“安全行动14”,15天期间,全国共发生2万零829宗车祸,至于死亡车祸有197宗,造成有216人死亡。


“根据国家统计局数据,交通意外是国家的第4号杀手,2017年全国共有6740人死于交通意外,而当中64.5%来自骑士。”


她劝告部长,对于新政策,不要为了说而说,而是实际提出有建设性的建议,包括首要的工作是提升现有的公交系统,让公交系统更加成熟及全面,惠及全民。


她揶揄,政府为了制造工作机会给摩哆骑士,却加快公交业者的死亡机率是得不偿失的;而共享摩哆引发的问题,交通部与青体部在向内阁建议前,都应该先了解与研究。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录