“新马来西亚”逐渐伊斯兰化,陈升演唱会中午举行太搞笑


(吉隆坡26日讯)马华雪兰莪州联委会主席拿督黄祚信抨击,雪州政府的政策遂步走向伊斯兰化的迹象已经愈来愈明显,意味着州内的活动深受宗教影响,往后非伊斯兰的活动,是否必须百般迁就而被迫改期或改时间进行,这种政策对自诩为先进州的雪州而言是莫大的讽刺,难道这就是“新马来西亚”?

黄祚信说,雪州行政议员黄思汉声称,台湾歌手陈升原定8月31日(周六)晚上7时30分,在沙亚南美拉华蒂室内体育馆开唱的《华人公寓30周年巡回演唱会》 ,为迁就雪州政府当天举办的庆祝次日回历元旦仪式,而需提前到中午12时开唱。

他今日发表文告质疑,有关演唱会和回历元旦庆典仪式是在2个不同地点举行,,加上观看演唱会者又以非穆斯林为主,两项节目完全没有冲突,演唱会被迫改时间,而且是改去中午时段,根本是莫名其妙。

他炮轰黄思汉没有顾及非穆斯林和购票者的权利,还一味为走向伊斯兰化政策的方向铺路,让人感到遗憾。

“黄思汉也声称演唱会如果按照原定计划在晚上7时30分举行,届时为了祈祷时间而需中断演唱会,这个说法也难以让人信服和理解,请问演唱会是在清真寺举行吗?”

他说,雪州开了这项先例之后,是否意味着往后所有活动都会因宗教的因素,导致要非穆斯林必须一再妥协和让步?

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录