top of page

巴西古当污染三连爆,杨美盈愧对人民应辞职




(柔佛29日讯)马华妇女组中委暨柔佛州宣传局主任陈珊珊炮轰,巴西古当污染事件三连爆,已经成为环境部长杨美盈的从政污点,如果她仍然无法解决问题,就请马上引咎辞职,不要再拿人民的性命安全来开玩笑!


陈珊珊今日发文告指出,继今年3月的金金河污染事件后,6月巴西古当又发生空污事件,至今受影响人数已经逾数千人。然而,希盟政府在还没查出空污源头之下,如今又爆发33名来自巴西布爹国小的学生因闻到空气中飘散的异味而身体不适送院,已经成为了杨美盈的执政污点,也打脸了她昔日的承诺。


“杨美盈部长说好的‘每个星期走一趟巴西古当’呢?按照她的说法,如果其部门的监督、检查、执法行动都有所增加的话,那为什么巴西古当还会再度出现学生因吸入毒气而不适送院的问题?杨美盈是否承认自己严重失职,愧对巴西古当人民?”


她提出,既然希盟政府没有能力解决,那么就应该寻求外国专家协助解决问题,而不是像杨美盈如此固执,自己没办法解决问题,还执意声称不需要外来专家的帮助,因为这样害惨的只会是巴西古当的人民,而不是高高在上,每个月拿数万令吉薪水的部长!


她也表示,下星期就会开始UPSR 考试, 受影响地区内几所学校接到指示不需到校上课, 除了UPSR考生, 他们也被指示在底层课室考试,但她担心的是,希盟政府是否能确保毒气事件不会再度来袭?


“为了学生们的安全和学业着想,杨美盈必须出来向巴西古当的广大人民解释,如果你还是没办法解决问题,就请你引咎辞职,因为人民不需要一个无能的花瓶部长!”


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page