要少数民族接受同化,新马来西亚成笑话

StartFragment

(吉隆坡30日讯)希盟执政第二个国庆日,也是大马独立第62週年,我们看不到所谓的“新马来西亚”,也没有所谓的“新希望”,眼中只是看到国家经济一蹶不振;各族各宗教之间的猜疑与误会,因为政客有意图的煽动和炒作,日益加深。

过去垂手可得的种族和谐,宗教和睦,今天我们必需更加谨慎呵护,因为它变得脆弱。在希盟口中的“新马来西亚”,只是一味要少数民族接受同化;“新马来西亚”原来是要少数族群放弃捍卫属于我们的权益,而这些权益本来就是在联邦宪法中所保障的,这不是笑话吗?

历史告诉我们,种族与宗教和谐,并不是强行推动就可以得到的,过去60年来国家多源流教育百花齐放,各族学习并且尊重官方语文马来文,也自由学习各自的母语,并且发扬光大、代代传承;今天却一而再被政客告知,多源流教育是会破坏和谐的,而要达到国民团结,单源流教育是唯一目标。

恐怖的不是在于这句话,而是在于说这话的人,竟是同样说着母语、吃着母语奶水长大的政客。

总在国庆日前夕,面对了独立以来最严峻的考验,华教未来的路不会容易走,甚至会比过去更难更难,因为我们现在面对的是一批说着华文的政客,要我们放弃捍华文。

人民在政权更换的兴奋情绪中甦醒,看到的是一而再被退票的承诺,人民发现,许多曾经被说得言之凿凿的承诺,原来都是一个又一个的谎言。

引起纷纷扰扰的教育政策,让人民对国家教育失去信心;朝令夕改的措施,让家长都担心孩子的未来会是如何。

国家发展没有目标,各经济领域如同盲人摸象,看不到未来;外资在这种情况下,宁愿选择止步观望;国家青年政策没有明确清晰的路线图,政府让我们见步行步,青年对未来感到害怕。

马来西亚取得今天的成就绝非偶然,过去各族人民可以和睦和谐一起埋头苦干,生活虽苦,但大家如同一家人一起付出;历史证明,不同宗教不同种族不同文化不同语言,绝对可以同步发展,而不需要顾此失彼的。

我希望,今年国庆日可以提醒国人,回到初心,不要被政客所摆布,捍卫我们所捍卫的、坚持我们所坚持的,各族无需同化,大家可以同步前进、平行进步;大家互相体谅互相包容互相了解。

这就是马来西亚。

EndFragment

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录