top of page

希盟是否放棄RTS柔新捷运计划?欢迎潘伟斯加入RTS监督組一同施压



(吉隆坡4日讯)马华国际政党与外交局主任兼RTS监督组发起人郑正成担忧希盟政府最终宁可向新加坡赔偿2亿令吉的巨款,而放弃有效改善新柔长堤的柔新捷运计划RTS,为此,他敦促柔州国际贸易、投资及公用事业委员会主席潘伟斯加入“我盼柔新捷运(RTS)监督小组”,共同向交通部、首相和内阁表达诉求,确保工程早日落成!


他指出,首相敦马哈迪早前主持柔新长堤堵塞特别委员会首次会议上,提出通过4项舒缓马新关卡的措施,当中包括加宽柔新长堤、扩大柔新长堤入境处大门、增设雨盖人行道,以及开设水路,但却对柔新捷运RTS就只字不提,是否意味着该项目将付之东流?


“然而,交通部长陆兆福被媒体追求问RTS进展时,却又是信心满满,声称很快有公布,他与新加坡政府已针对此事密切合作,首相和交通部长的态度显然不一致。


“潘伟斯大概也是等到颈都长了,同时看到陆兆福还是静静的,才会就此项目会晤副首相旺阿兹莎,要求她把人民的心声带进内阁,以便在‪9月30日届满前,能够重启柔新捷运计划。”


“与此同时,同是行动党的潘伟斯宁可向公正党的副首相求助,也不向主管项目的交通部长陆兆福表达诉求,是否显示陆兆福在此议题上已丧失权力?当然,这一切都只是猜测,无论如何,希盟政府必须在9月30日前启动这个项目,否则有关项目将会终止。


他也强调, “我盼柔新捷运监督组”会继续监督此项目的进展,与人民站在同一阵线,为民发声,監督政府落实解决长堤交通堵塞问题,使跨境工作者和学童有更优质的生活 。

Tags:

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page