在野当官两个样,行动党为马来票牺牲非土著



“行动党从在野时一直责怪国阵政府,到现在成为政府当官后却反过来怪人民、媒体和反对党。行动党的行为,说穿了就是担心自己民意下滑和马来选票流失。行动党为马来选票不惜牺牲非土著社会的权益。” 马青发言人方家椳提醒行动党,除了选票的考量,政党为民服务、为民发声,才是最基本和最重要的任务。 “行动党在野时非常习惯性的以自己没权力所以做不到为借口,不需要为人民服务。但今天,成为了中央政府和执政联盟的盟党之一,难道行动党还要继续误导和欺骗人民,要人民谅解你们依然做不到吗?行动党应该抚心自问,这种说法和借口,人民可以接受吗?” 他指出,稍微具有常识的人都知道,在政治里,所谓“王子与公主的故事”发生的几率非常小,这点也不需要刘镇东特意制作其“东风破”视频系列来提醒。但是,最基本的服务人民是政党必须要做的工作。 “人民不期望行动党有能力去实现大选前的所有竞选承诺,但最起码也必须做得比前朝好才算及格,例如在大学预科班课题上,在马华的争取下,非土著学额从0% 增至10%。身为执政党之一的行动党却无法进一步增加非土著学额,更不用说兑现承诺废除大学预科班的种族固打制。” 他促请行动党的华裔领袖们,不要出卖自己的民族来讨好马来人,在行动党的眼里,非土著难道不是马来西亚人吗? “土著的权益已经是希盟中央政府关注的重点,而身为执政联盟第二大党,行动党却没有关注非土著在马来西亚的命运,反而不断协助以马来人优先的土团党、公正党和诚信党讨好土著,不断为政府打压非土著的政策护航。行动党为了马来选票,不但背叛非土著的支持,也把他们的利益一次又一次的给出卖了。”









  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录