已有两人死于肺痨,卫生部醒了没有?



(吉隆坡6日讯)马华署理总会长拿督马汉顺炮轰卫生部,对于国内传染病问题始终处于被动的消极状态,他责问已有两名学生证实死于肺痨病,并传出另两人咳血身亡,卫生部何时才要拉响防疫警报,提高人民的防疫醒觉,并以公开、透明及专业的方式公布全国肺痨病的详情?


他表示,肺痨病不是不治之症,只要适当的医治,病人很大的痊愈机会,但肺痨却是相对容易传染的疾病。


“如今槟州已发生两宗因肺痨病逝的案例,死者都是年轻的学生,分别是19岁的余佳珉和21岁玻璃市马来亚大学的大学生,他们的逝世令人婉惜。”


“根据报章的报导,医院曾误诊其中一名死者患上‘蚊症’,显示医院和卫生部无视肺痨病传染的严重后果,以致病人出现症状时,不怀疑病人患上肺痨,只当成骨痛热症处理,这也可能是导致延误救治,加剧病人痛苦和死亡率的原因。”


“我们要求卫生部马上公布全国的肺痨的宗数,追踪传染的源头,各政府医院和诊所提高警惕和采取必要的防范措施,惟有公开透明的专业处理手法,才能避免更多的人命牺牲,我们希望卫生部能重视每一条性命。”


他希望卫生部吸取吉兰丹州瓜拉格巴迪族原住民传染病事件的教训,当时原住民神秘死亡事件发生一个月后,才引起卫生部的关注,至今已有15名原住民逝世,而死亡原因依旧是个谜团。


“前朝给卫生部留下完整的防疫机制,我们请希盟政府认真施政,造福全民。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录