棕油依赖庞大出口,派棕油月饼无助价格回升


彭亨州马青财政李弈翰批评行动党彭亨州两名国州议员,决定配合原产部促销棕油运动,在文冬社区派发红棕油月饼,只是一个搞笑的运动,可以忽悠人民,也给小园主带来虚假的希望,但是无助于挽救棕油价格回升。

针对黄德国会议员以及李政贤州议员,配合中秋庆典,向人民派发免费红棕油月饼,也是马青英迪拉马哥达区团长的李弈翰指出,这样的动作和声音,可以博得原产业部长郭素沁的喜悦,也能激发社区中秋欢乐气氛,不过对挽救棕油价格继续滑落,或者减轻小园主的困境毫无积极作用。事实上,油棕业是一个庞大的出口领域,占据近2000万依格种植区,如此庞大的生产能量,绝对不能依赖国内用户来消费或应用。

“我们要提醒郭素沁以及行动党国州议员,由于出产能量过度庞大,在国内从事棕油或棕油副产品促销运动效果不大,不但劳民伤财,而且不可能达到目的。原产部长鼓励人民一天饮食一汤匙棕油,或者鼓励人民采用棕油制作副产品,都是企图转移视线,悠忽人民的行为。

他说,这些动作和声音,让人民群众陷入虚假的期待,纷纷以为政府已经做出实际努力,棕油价格回升在望,困难的日子就快成为过去。然而,以我国逾3000万人口的消费能量,即便希盟政府号令全国人民集体动员,改用棕油洗澡冲凉、浇花、洗衣服、洗车等等,结集起来的总体消费能量,恐怕也无法促成价格回升起色。

他认为,促销棕油运动必须对准外国市场,尤其是中国和印度两大食油市场,才能看到积极的效果。原产部长和行动党的国州议员,应该抽离不实际的公关宣传,转而结集官民双方的资源能量,走到国外积极挖掘买家征战市场,协助小园主早日走出困苦艰难的日子。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录