拒政治化反贪会,拉蒂花应从自身做起


(吉隆坡12日讯)马青总团长王晓庭认为,反贪会主席拉蒂花一而再强调拒绝反贪会被政治化,就应该从本身做起,而不是只懂得讲多过做,让人对她感到失望。

“拉蒂花上任到现在很明显是雷声大雨点小,在她上任前,反贪会还有频频侦破多宗数额庞大的贪污案,但如今只看到拉蒂花四处宣传多过执法捉人,让对她抱有‘捉大鱼’期望的人,大失所望。”

她说,拉蒂花在未了解任何案件前,就先把话讲在前面,即“敦促从政者勿利用反贪会作为攻击政敌的工具”,如同直接将政治人物欲投报贪污案的大门关上了,这是不公平的。

“过去一直被希盟各领袖被形容成贪污大鳄的政治人物,拉蒂花在换了位置后也换了脑袋,完全无视这些个案,甚至以‘拒绝当攻击政敌的工具’来作借口。”

她说,拉蒂花上任时是如戴着光环一般由天而降,但是看来她是被捧了上天而已,因到目前为止丝毫看不出她的表现,办案能力也一般。

她揶揄,在马华总会长拿督斯里魏家祥日前向她要求海底隧道调查文件泄露报案书副本时,她却有意无意模煳视线,拒绝处理。

“魏家祥已表明知道自己没有资格要求反贪会公开槟州海底隧道调查报告,并只是要求海底隧道调查文件泄露报案书副本,但是反贪会首席专员拉蒂花,似乎在模煳视线,拖延时间。”

她指出,首相署副部长莫哈末哈尼峇于4月1日在国会挑战魏家祥致函警方,获取针对槟州海底隧道调查报告泄露报案书副本,而魏家祥也是根据挑战这样做,可是警队和反贪会都拒绝配合。

“看来,拉蒂花必需要解释何谓政治化,是不是政治人的案件都被视为政治化?”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录