州选在即部长公然派糖果,砂选民需防承诺变指南


(吉隆坡17日讯)马华副总会长拿督斯里姚长禄抨击经济事务部长阿兹敏,在首相马哈迪指砂拉越将在明年进行州选举后,随即承诺砂州将在明年获得更多拨款,阿兹敏选择在砂州预计明年州选后作出承诺,显然是在滥用部长职权,公然大派选举糖果。

姚长禄说,政府的拨款应该是根据该州的发展需要,以及利惠人民的政策,依据实际需求和正常程序拨出款项,而不是因为选举的到来才拨款,这无异于公然贿选。

“阿兹敏也说已向财政部长林冠英提出要求,在明年的财政预算案中增加砂拉越州的发展拨款,也就是说拨款的最后决定权为财长林冠英,在这种情况下,林冠英应基于维护选举的公正性,行使他作为财长的权力,拒绝政府意图在选举中滥用职权和资源,以提高希盟胜算。”

他抨击,林冠英在今年6月期间,曾经毫不留情的向砂州政府追讨3亿5000万令吉的债务,并恫言若砂州政府不偿还,中央政府将不发出第一阶段修复砂州破旧学校的款项,语带威胁的追债手法形同“大耳窿”。

“砂州人民迫切需要的修复破旧学校拨款,希盟政府竟然基于党派立场而刻意诸多刁难,置学生安危于不顾。如今为了砂州选举,却毫不犹豫的豪爽承诺增加拨款。希盟政府,请问你们脑子里除了赢选举和选票,就没有剩下一点良知吗?”

他呼吁砂州选民看清楚希盟政府的真面目,不要为这些空白的承诺及纯粹以选票为考量的讨好技俩而受到误导。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录