对礼端言论静静,林冠英支持杯葛非穆产品?


(吉院坡22日讯)马华副总会长拿督斯里郑联科上议员促请林冠英和行动党,针对企业发展部长礼端对“优先购买穆斯林产品”运动演变为“杯葛非穆斯林产品”运动的言论表态。

“我对企业部长呼吁人民支持优先‘购买穆斯林产品’的言论感到费解,也对一直鼓吹‘新马来西亚’、自称为全民政党或多元种族政党的行动党,是否同意他的盟友呼吁人民支持单一宗教或种族的产品,感到好奇。”

郑联科今日发表文告质问林冠英,行动党向来声称希盟是一个摒弃种族岐视的联盟,并以这种漂亮口号来赢得大部份选民的支持而成功执政。国内商家都期望新内阁将推动及推广马来西亚制造的品牌。

“可是今天,行动党的华丽口号却被自己的内阁同僚言行所揭破。希盟显然并不担心这种涉及宗教及种族的运动,在多元种族之间推行是非常不健康的,这也与希盟所倡导的多元的新马来西亚的价值观背道而驰“。

他重申马华的立场,即任何走极端种族或宗教主义的抵制运动,对国家都是不利和不健康的。马华向来强调不分种族和宗教,应该响应“购买国货”,以扶助国家经济和培育本地人才。

他指出,尽管马华已经明确表明在此问题上的立场,但是林冠英却莫名其妙的一再要求马华针对这项课题表态,以达到转移视线及逃避责任的目的。

“我促请林冠英立即对其内阁同僚的言论表态,为什么行动党可以对马华迫不及待的穷追猛打,却对礼端的言论静静?或是行动党已经默认其言论?”

他质问林冠英,如今行动党要继续静静,还是要告诫、训斥或纠正他们的同僚?又或者继续专注于攻击马华,把问题转移到马华身上?

他说,行动党已是执政党,而林冠英更贵为内阁部长,他和行动党其余5名部长是不是又要对礼端的言论采取“Let it pass first”的态度?

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录