首相不止一次提土著扶弱政策,行动党仍无动于衷?


马青署理总团长陈志雄表示,首相马哈迪指声称若不采取土著扶弱政策,种族之间及贫富阶层将出现紧张关系,首相已经不止一次挑起土著扶弱政策与种族冲突之间的联系,但是行动党还是无动于衷,且选择视而不见。


“作为一个全民的政府,扶弱政策应该是一视同仁的,希盟政府在获得人民的委托后,还是沿用马哈迪的旧思维,依然以种族为导向的政策来应对社会经济问题,只是照顾单一的族群,不顾其他族群的贫困问题,但是实际上各个种族都存在着贫穷问题。”


他表示,这些国家领袖的沙文主义,才造成今日种族之间互不信任、互相猜疑的局面,身为政府不公平处理贫穷问题,还以贫富差距可能引发种族间紧张为由,企图制造危言耸听、挑拨种族关系的言论。不过,行动党却从头到尾选择视而不见,默许首相继续落实把其他族群排除在外的扶弱政策,这就是行动党所谓的公平施政?


他表示,行动党的“马来西亚人的马来西亚”理念,只是骗取选民的伎俩,也只是停留在华丽的口号而已,马哈迪的极端言论和落伍思维,行动党的投机和妥协,希盟政府根本无法贯彻和落实保障各族弱势群体、获得公平对待的目标,这是行动党的严重失责。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录