丹绒比艾选战未开打,希盟已先画大饼派糖果




随着土团党的丹绒比艾国会议员法力拉菲克不幸逝世,我国迎来了509大选后的第9场补选。


一想到补选,难免就令人想起像山打根、晏斗、士毛月、金马仑补选那样,代表着希盟政府又会滥用政府资源和政府竞选机器,向选民大派糖果了。


比如在山打根补选中,希盟政府就宣布拨出1亿8300万令吉作为山打根49个项目和计划发展用途;晏斗补选中,希盟政府牺牲掉文冬站,让东铁绕了一个大圈到森美兰;士毛月补选向选民送礼篮;金马仑补选向原住民选民派车油钱等等。


反正派来派去,希盟从来都没有被有关单位对付过,这也让希盟更加肆无忌惮,耗尽政府的资源来帮助希盟候选人取得胜利。


而在这次的丹绒比艾补选,从选委会开会(9月22日)到正式提名日(11月2日),中间的“等待日”竟然破天荒长达32天,无疑让希望政府有更多的机会去用尽各种花招来笼络选民。


首先在选战还没有开打之前,柔州大臣萨鲁丁“刚好”到笨珍进行工作访问时,就宣布已故议员法力生前向中央政府申请的1475万令吉,用来提升巴刹、草场与民众会堂的17项工程拨款“刚好”批准了。




光看柔州土团党脸书的名单,就知道他们已经锁定了目标选民。看,几乎每个甘榜的民众会堂都拨款百万令吉以上,连单单提升个草场都拨款300万令吉,可见希盟这次可说是出手豪气,大手笔的“造福”甘榜的选民。


不仅如此,连柔州政府原本基于多项理由于8月底关闭了的龟咯国际渡轮码头,也突然的“被复活”,最快于10月15日,或最迟于11月1日重启和投入运作。


再配合10月11日的2020财政预算案,以及10月底提呈的统考报告,我们可以预计,希盟接下来肯定会向丹绒比艾的选民宣布更多的“好消息”,来提高希盟的胜算。


丹绒比艾的选民们,让我们拭目以待希盟接下来又有什么“刚好”的惊喜吧!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录