选改会质疑18岁当候选人能力,马青:贪污滥权都是“大人世界”发生的事





(吉隆坡4日讯)马青总团长王晓庭抨击选举改革委员会主席丹斯里阿都拉昔,质疑18岁青年当候选人的能力是食古不化,并反问对方:如果是35岁以上才有资格、 够成熟当候选人,那拉昔应该自问,为何贪污滥权的事件都发生在他认为“有资格、够成熟”的大人世界里?


她说,人民代议士其中一项责任,是为国家策划未来,而青年就是国家的未来,为何青年不能将自己的未来,掌握在自己手上,却要交到一批食古不化的人手上?


此外,她也说,阿都拉昔在18岁可当候选人的修宪案经在国会通过,并经宪报生效后才来马后炮发表反对的言论,证明所谓“选举改革委员会”是完全零存在价值的。


她说,修宪这样大件事原来所谓探讨选举改革的委员会竟是不知情,也无权发表意见的;而是在如今才来事后孔明,因此这也足以证明政府成立选举改革委员会是完全没有诚意,也是在忽悠人民的。


“成立选举改革委员会是希盟的竞选宣言之一,但如今很显然该委员会虽已成立,却是如同虚设的,从修宪到宪报的整个过程,身为委员会的主席竟都不知情?”


她是针对选举改革委员会主席丹斯里阿都拉昔认为,18岁并不适合当候选人,因为18岁仍未够成熟担当人民代议士;他认为,候选人的最佳年龄应是35岁以上,发表上述谈话。


她说,可以让18岁以上青年投票,就应该让他们当候选人,18岁已是法定的成年,他们需要为自己的决定负责,因此不应该质疑他的能力与成熟度。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录