希盟继续打压拉大,学生终成无辜受害者


“我们对2020财政预算案中,财政部针对教育拨款部分打压拉大感到愤怒,财政部长林冠英政教不分,企图以政治手段来打压拉大,置拉大清寒学生的前途于不顾,手段非常无耻和卑鄙。” 马华丹绒比艾区会主席拿督斯里黄日升批评希盟政府继续打压拉曼大学学院,从2019年财政预算案完全取消行政拨款,只给550万发展拨款,到这次2020年财政预算案,不仅行政拨款没有恢复,连发展拨款也大砍至只剩100万。 “希盟拨给土著教育相关用途的拨款高达66亿令吉,马华不反对政府协助土著学生,但若财政部愿意从66亿当中拨出3000万令吉给拉大,3000万只占66亿的0.45%,却能造福拉大各族学生,为何希盟做不到?” “拉大生许多是来自中等和清寒家庭的各族学生,其中华裔学生占大多数。希盟进一步削减拉大的拨款,最终导致无辜的学生成为政治牺牲品。” 他表示,拉大在50年内已经成功栽培20多万名毕业生,每个人都为社会和国家做出巨大贡献,其中更包括希盟重要领袖,如槟州首席部长曹观友、农业部长沙拉胡丁、原产业部长郭淑沁、州行政议员章瑛、张聒翔等。 “拉大在培养人才方面秉承不分种族、不分政治立场,有教无类的教学原则,为华社和国家培养人才,而拉大也为清寒的学生提供奖学金和贷学金,让他们在没有后顾之忧的情况下,能够完成学业贡献社会,回馈养育自己的父母。但希盟政府为了政治议程,一而再再而三的以削减拨款来打压拉大。” “希盟509前倡议新马来西亚、日前推介的2030年共享繁荣宏愿到底意义何在?打压华社建立的拉大,打压一个为国家培育无数精英人才的拉大,打压为各种族的清寒学生提供可负担和优质教育的拉大,难道就符合希盟政府的新马来西亚,共享繁荣宏愿吗?。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录