拉大拨款是社会契约,行动党政治迫害马华誓不低头


“拉曼学院学院的拨款是国家对华社的一项历史承担,也是一项未明文规定的社会契约,但如今却因政治迫害,硬生生的被95%华人在509一面倒支持的行动党领袖亲手给撕毁了。马华不会屈服于林冠英的政治迫害,我们誓不低头!”

马华署理总会长拿督马汉顺医生强烈批评财政部长林冠英因政治利益,而滥用财长权力,阻止政府拨款拉大,他的行为不但名不正言不顺,也为创下财长滥用权力政治迫害华社的黑历史。

“拉曼学院的拨款是国家对华社的一项历史承担,是当年推行新经济政策时,华巫领袖之间的一项历史承诺,也可说是未明文规定的社会契约,当时土著和非土著领袖达致共识,在扶助土著学子之同时,也须为非土著学子提供有限度的高等教育补贴。”

他表示,这个历史真相必须还原,拉大是马华倡议下应运而生的,这也是不争的事实,但马华却由始至终没有插手拉大的运作,校方完全的自主和独立。这一次希盟政府削减或停止拨款给拉大就等同于撕毁这份契约,而今天一手造成这个局面的人就是在509获得95%华人支持的行动党。

“林冠英的所作所为,以及增加受到拉大培育的行动党领袖,等同于让大马华社自己亲口喝下了自己亲手调制的毒酒。不要忘记,玛拉的主席一直以来都是巫统领袖出任,它和巫统的关系也是血肉相连,为何玛拉的拨款不减反增?为何林冠英一味的维护土著,一味的符合土著,一味的讨好土著,把应该给华人大学拉大获得的拨款大肆削减,另一方面却大肆的增加对土著大学的拨款,难道这就是行动党所谓的新马来西亚?难道这就是希盟推介的共享繁荣理念?”

他强调,拉大创立至今培养了数以万计华裔人才,马华无需邀功,但也不会让政棍强力插手摧毁它,只要有马华的一天,马华还会继续坚持,让拉曼成为培养华裔人才的最后堡垒!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录