棕油业负面消息接踵而来,郭素沁还在喝棕油救业者?


欧盟对棕油禁令大限延长至2030年,已经打击到国内棕 油业者的长期发展,如今印度若落实对大马棕油进口禁令,将严重打击我国种植业。原产业部长郭素沁到现在还在喝棕油救业者吗?


马华经济咨询委员会主席陈传平抨击,郭素沁宣布大马将从明年1月开始降低原棕油的出口税,以刺激出口,是严重慢了半拍 。在园主处于在水深火热的情况,不断以莫名其妙的方法推销棕油产品,而不是对症下药解决滞销问题。


根据《路透社》报导,印度政府正在考虑限制进口大马棕油和其它产品,以强烈抗议大马在9月联合国大会中,指控印度“入侵及占领”该国与巴基斯坦的争议性领土——查谟与克什米尔地区。报导称, 印度有意从印尼、阿根廷及乌克兰寻求取代大马棕油的替代进口来源。这意味着棕油业接下来将面对更严重的寒冬。


他要求郭素沁严正看待此事,在今年首9个月里,印度市场占我国棕油出口的28%比例,自2014年以来已取代中国,成为大马棕油最大出口国。若禁令落实,我国棕油出口将遭遇严重打击,届时不是降低出口税就可以解决的。


“无论对大马或印度来说,棕油都是重要的大宗商品,部长宣传喝棕油、提供津贴和改种其他原产品等,都不能解决燃眉之急,郭素沁的错误决定将严重打击超过60万名园主的生计。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录