让教育回归教育,希盟部长不要将学生前途当政治筹码






(吉隆坡16日讯)马青总团长王晓庭炮轰,最近有部长一再拿我国的教育系统来当政治筹码,突发奇想动不动就对教育政策动主意,已如同将学生的前途拿来开玩笑。


她指出,除了原产业部长郭素沁宣布,教育部已在明年把有关棕油的内容纳入课程纲要内,接着是教育部长马智礼宣布将从明年起废除中四原有的理科和非理科分班制让学生们自由选择想要学习的学科。


“可能教育部长的想法是要学生好,但是教育政策不是在一两天,甚至不是一两个月内可落实的,因为这是牵一发动全身的,是否全国的学校都有做好准备了?”


她说,学生的前途就是国家的前途,因此教育政策必需要有持续性及可行性,而不是今天想到、明天就要做,甚至将有特定议程的课程置入学生的课纲内,这已违背了教育的宗旨。


她指出,原产业部长郭素沁宣布,教育部已批准,将在明年把有关棕油营养价值的内容,纳入课程纲要内,以便让孩子对棕油能有所认识;但她的目的是为何?是要通过教育来为她的部门作宣传吗?


“郭素沁有这个要求,是因为年初在一间国际学校内发生学生表演活动涉及指我国棕油种植破坏环境,接着她就要求教育部将棕油相关智识列入课纲。”


她说,到底国家教育政策是由一两个部长随口要求便有求必应,还是以专业的教育家分析后才进行修改或改革?


“国家教育体系的确是要跟上时代的转变而改进,但是绝对不能够朝令夕改、U转再U转,将学生当作白老鼠,随意测试,如此不只是学生成了牺牲品,连国家前途也会被赔上。”



  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录