反击种族主义却遭对付,还谈什么新马来西亚?





马青发言人方家椳炮轰,堂堂一所顶尖政府大学,竟然对伸张正义、反击种族主义言论的大学生采取打压行动,还谈什么新马来西亚?


针对马大毕业生抗议校长拿督阿都拉欣在马来人尊严大会的言论,后来疑被校方“秋后算账”的风波,马青认为,大学生无惧权威,勇于对校长的种族主义言论表达抗议,这份勇气值得所谓的“大人们”去反思。他促请校方好好的反省,问题到底先出在谁的身上。


方家椳强调,大学应该是推动言论自由、独立思考的殿堂,也鼓励学生勇于反抗权威,对社会不公不义的事情勇敢发言,并以实际行动贯彻理念,而今天马大对学生的打压行为,它玷污的恰恰是大学本身的名声。


“校长可以公然发表种族主义言论,为何大学生不可公开抗议种族主义?大学生是社会的良知,‘新马来西亚’声称尊重言论自由和异议,更何况现在两名大学生表达的不是什么极端言论,而是反击种族主义。推崇种族主义者,打压那些反击种族主义的学生,难道这是马大要宣扬的价值吗?”


他抨击,学生以行动反击种族主义言论发生后,校方没有用说理的方式为自己辩护,却选择运用权力去打压自己的学生,令人深感遗憾。马青质疑阿都拉欣是否还有资格去履行校长的责任。


“有鉴于社青团日前发声谴责阿都拉欣滥用权力,因此行动党必须在内阁里坚持社青团的立场,除了抗议马大校长的种族主义言论和马大打压学生的行为,也声援两名被对付的学生,以彰显行动党所宣扬的‘新马来西亚’精神。”


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录