设大学入学试多此一举,承认统考遥遥无期


马华副总会长拿督陈德钦抨击,独中统考特别委员会所建议的为统考生设立大学入学试,根本是多此一举,也制造更多问题,这也显示,希盟所谓承认统考文凭,可说是遥遥无期。


“假设政府已经正式承认统考文凭,请问所谓的入学试还有什么必要?希盟既然承诺的是承认统考,就应该直接以统考为进入政府大学和成为公务员的标准,而不是诸多设限和条件,那跟不承认统考根本没有分别。”


陈德钦表示,前朝国阵政府在探讨承认统考时,已经解决和谈妥了许多技术性问题,承认统考只差最后一步,如果现在希盟又设立一个所谓入学试,等于整个问题又回到原点。


他表示,若希盟有诚意落实承认统考文凭的话,就可以直接落实,而不是一直采取“拖”字诀的方法,一而再、再而三的拖延时间。


“从头到尾,希盟政府为拖延承认统考而搬出各种理由,从早前说必须确保不会影响国语地位和国民团结,到后来说要顾及各种族尤其是马来人的感受等,已经显示政府根本没有诚意落实承认统考。”


“从特委会所发表的上述言论来看,所谓的特委会看来也是希盟为了忽悠华社的幌子,让人感觉希盟差不多要承认统考了,但事实上承认统考的进展就永远停在‘差不多’的阶段。承认统考只是在于政府有诚意兑现承诺与否,就是这么简单。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录