对马大校长停职调查,雪马青支持马大学生会5大诉求


针对日前马来亚大学学生黄彦铬与官华恩因马大校长拿督阿都拉欣发表种族言论,而在毕业典礼上举大字报抗议一事,马青雪州州团全力支持马大学生会的五大诉求,并强烈要求希盟政府落实新马来西亚精神,对马大校长展开停职调查,以维护马大的优良学术传统,同时展示政府维持种族和谐的决心。


陈运鸿表示,马青雪州州团感到非常失望,拿督阿督拉欣身为国内最高学府的校长,不仅没有展现教育家的宏观理念,也没有明辨是非的态度来作为学生的楷模,反而发表马来人已经失去主导地位,马来人特权受到挑战的言论。马大校长的偏狭言论,让他的教育工作者形象一朝丧尽,而且深深影响了马大的未来学术发展。


他形容马大校方处理这起事件的手法恶劣,马大不仅无力对种族主义说不,还打压两名勇敢呛声的学生,这种漠视真理、恃强凌弱的态度,竟然发生在一所高等学府,简直不可思议。雪州马青深深质疑,在这种情况下,马大对学术自由的坚持还剩下几分?


因此,马青雪州呼吁马大董事会应该对校长表示斥责,而不是无关痛痒的说未来马大办任何活动时应该更加谨慎的谈话,毕竟这将会打击马大在学术领域的崇高形象。


他说:“马青雪州州团赞扬马大学生会挺身而出,捍卫宪法精神以维持和谐的社会,让这位甘于成为政治人物的马前卒,玷污马大形象的校长,受到广大社会的谴责。”


陈运鸿指出,社青团作为执政党一份子,已公开表达立场,马青雪州州团认为社青团别光说不练,应该采取进一步行动,要求行动党部长正式在内阁动议对校长展开纪律调查。如果社青团无法办到,应马上向马大学生和所有社会人士道歉。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录