部长争相“帮忙”丹绒比艾,希盟拿未来钱派糖果






509大选大吹反风之下,柔佛丹绒比艾这个国会议席首次落在了希盟的手里。


执政一年半以来,希盟可说是眼尾都没扫过丹绒比艾,别说希盟的那些高官部长们,就连当选的土团党议员法力,当地选民也反映说,一年很难才见到他几次。


讽刺的是,直到法力去世要举行补选,才让丹绒比艾这个地方瞬间变成了希盟部长们的必争之地,一个个争着到丹绒比艾“帮忙人民”。


早前《蓝天》就报导过,柔州大臣萨鲁丁在选战还没开始,就“刚好”宣布已故议员法力生前向中央政府申请的1475万令吉,“刚好”的批准了。


而最近,单单在5天之内,就有3名部长去到丹绒比艾拨款“帮忙人民”。


2019年10月15日:

乡村发展部长丽娜哈仑花费12万7776令吉,在丹绒比艾郊区安装264盏路灯,并且派发总值23万令吉的“乡村管理委员会”拨款给当地村长。


2019年10月19日:

青年及体育部长赛沙迪宣布拨款400万令吉,以提升丹绒比艾选区的体育休闲设施。


2019年10月20日:

农业及农基工业部长沙拉胡丁宣布拨款300万令吉,以提升丹绒比艾选区的3个渔民码头。


但原来,这些拨款早已纳入在早前柔佛大臣宣布的1475令吉拨款当中(也有报导指是1460或1470万令吉)!同一笔拨款,由大臣宣布后,再由不同部门的部长“循环再用”,看来这种环保的精神真的非常值得人民学习。


而且,这笔拨款被揭发是属于明年的拨款,就算现在宣布了,钱还要等到明年才拿到,那为什么部长们不等到明年才宣布呢?


难为3位部长异口同声地说,拨款无关补选,青体部在和农业部长说拨款只是“履行已故国会议员的承诺”;乡村部长说旨在帮助人民……


但早不拨款,迟不拨款;早不帮忙,迟不帮忙,偏偏在补选前夕才来,希盟到底是把自己当作白痴,还是觉得人民是白痴?


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录