收入1千要小园主感恩,希盟对人民还能多残酷?



希盟候选人卡敏发表“小园主能有1000令吉收入应该感恩”的言论,无疑是在伤口撒盐,对人民痛苦报以残酷无情的回应。


卡敏声称,国阵时期油棕价比现在更糟,现在能有每吨可卖到270令吉,若有10亩地,就能5吨的收入,也就超过1000令吉。而住在乡区小园主,开销本来就不大,能有1000令吉的收入就该感恩。


看来希盟真的不了解人民的情况,也不了解生活费有多重。他的1000令吉感恩论,只不过是希盟的老黄卖瓜论,自己赞自己,然后再加把劲,污蔑国阵时期施政欠佳而己。


希盟不处理棕油滞销的问题,却要人民对着跌跌不休的油价感恩,的确让人看傻了眼 。


敦马哈迪的外交手法让人不敢恭维,到处与其他国家为敌,尤其是和我们有棕油贸易来往的国家,像中国和印度。我们的原产部长郭素沁,除了叫人民喝油救棕油之外,面对印度商会扬言抵制,仍抱着一副爱理不理的态度。


丹绒比艾补选在即,选民抱怨油价低的同时,希盟候选人却要人民感恩。人民是应该感恩,还是不满政府?


国阵候选人拿督斯里黄日昇博士在他的脸书专页图文并茂的以数据打脸卡敏,他说:


2017年1月至12月,每吨油棕价介于 425令吉至 680令吉。


2018年1月至5月,每吨油棕价介于440令吉至405令吉。


2018年6月开始,油棕价跌破400令吉,从380令吉一路滑落至2019年7月的280令吉。


希盟2018年执政后到现在,丹绒比艾的油棕价都不到400令吉,一度还跌至最低点至每吨270令吉。人民还要对希盟感恩?


身为政府,希盟该做的是致力增加棕油的出口,解决国内60万名小园主的困境。


然而,希盟候选人却传达了,人民要感恩。看来,他们完全不怕民怨,这样的政府还能要吗?

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录