马哈迪撑霹大臣打脸行动党,同样说真话刘天球同人不同命

(吉隆坡12日讯)马青总团长王晓庭揶揄,首相兼土团党主席敦马哈迪力支撑霹雳州务大臣拿督斯里阿末法依沙的“在霹雳州内独战行动党”言论,打脸了一众要求马哈迪採取行动的火箭中央领袖,包括曾要求霹大臣道歉的元老林吉祥及秘书长林冠英。 她说,相比另一起同样是因发言论而起风波的事件,即行动党中委刘天球发表指“首相的领导作风与希盟背道而驰将使希盟分裂”的言论,反遭自己的党领袖快快将他推出来面对纪律行动,显示了行动党为了讨好马哈迪,连自己的尊严与党员都可以出卖。 “当领袖力撑自己人讲出真话是人之常情,更重要是说出的真话也是捍卫自己党的尊严,因此马哈迪的做法绝对可以了解;可是行动党就因为害怕刘天球的言论得罪了马哈迪,行动党组织秘书陆兆福就逼不急待跳出来,指责刘天球,还要求纪委会对付刘天球,如此不但是刘天球饱受委屈,连火箭自己的尊严,也被自己人贱踏了。” 她认为,行动党如果有骨气,就应该以强硬的立场向马哈迪提出抗议,要求向霹雳州大臣阿末法依沙採取行动;否则只是进一步证明行动党在希盟里的懦弱与无能。 她是针对首相兼土团党主席敦马哈迪表示,霹雳州务大臣拿督斯里阿末法依沙已经向党领袖解释“在州内独战行动党”的言论,是当时向渔夫讲解情况,不足以构成纪律问题,因此不会对阿末法依沙采取任何对付行动,并指“那没有什么,有时我们在特定情况下,需要解释真正的情况”,发表上述谈话。 刘天球是于10月22日,在部落格撰文,提醒首相马哈迪,若后者的作风一直和希盟背道而驰,并最终导致希盟分裂的话,最大输家将会是其领导的土着团结党。他更提到,土团党虽有26名国会议员,但行动党、人民公正党、诚信党和沙巴民统党拥有113名国会议员,足以组成一个把土团党排除在外的政府。 结果他的言论因为点名马哈迪而惹祸,陆兆福隔天即开口炮轰刘天球。 至于,阿末法依沙,则是在日前在丹绒比艾助选时,声称在州内“独战”行动党的视频广泛流传,根据网上流传方视频显示,阿末法依沙正与数人讨论,声称他正在孤军作战对抗行动党人,他要捍卫马来人的土地、必须为马来人的宗教斗争,他正在慢慢地做着。 阿末法依沙如今也继续坚持:“要我道歉?我说错了什么吗?”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录