沿户拜访也需警方准证,选委会旨在为难反对党?


马华副总会长拿督林万锋对于选委会最新发布关于丹绒比艾补选的通告,其中规定候选人和政党的沿户访问活动必须向警方申请准证,感到错愕和费解。 “竞选活动已经迈入第9天,所有的活动也已经策划。这项突然而来的宣布打乱了竞选活动,带来诸多不便。” 他表示,一直以来,只有举办群众演讲才需要向警方申请准证,其理由也可以接受。但根据选委会刚刚公布的通告,如今连沿户拜访也需要向警方申请准证,请问是基于什么理由? “根据选举相关法令的规定,只有像群众演讲、集会、游行等公开活动,才需要向警方申请准证,而沿户访问的模式是一家一户的派发宣传品,是相对私人的活动,所派发宣传品也是合法的,为何连这样也需要警方的准证?” 他质疑,选委会的这项最新决定的目的,是不是为了要为难反对党? “我也要求选委会说明,针对反对党在过去一周以来,揭发希盟政府滥用执政的资源和便利,在竞选期间向选民和选区大派补选糖果的行为,是否已展开调查和采取行动?” “我认同选委会呼吁各候选人和政党必须以成熟方式竞选,而我也希望选委会能以专业态度执行补选工作,对所有候选人和参选政党都一视同仁。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录