希盟沉迷权斗多州掀倒大臣风,外资被吓跑经济低迷



(吉隆坡19日讯)马青总团长王晓庭指出,过去近一个月以来,由希盟中央政府到多个希盟执政的州属,都出现各种权斗的现象,希盟各党为了权力明争暗斗,疏于管理国家及州政府,人民的疾苦他们看不到,却只为着本身的利益而争执。


“我们看到的是,各部长都在忙着在搞派系、拉朋结党,一个政府内出现多个不同派系的阵容,内阁部长人人同床异梦,各怀鬼胎。”


她说,中央政府为了首相马哈迪是否交位、何时交位争执不下,希盟各党也各自有盘算;接着,霹雳州、马六甲和森州,也传出州务大臣可能会被逼宫的事件,令全国政局都处在不明朗与不稳定的气氛中。


“这些事件所带来的影响与打击,已直接应验在数据上,日前的报导也指,根据肯纳格研究表示,外资在10月持有的大马债券共减少5亿令吉,按月下跌0.3%,相比9月为增长0.5%或9亿令吉。”


她说,外资10月在大马资金市场撤资10亿令吉,各净卖5亿令吉债券和股票,分析员预期短期内撤资潮将持续,这是让人民所担忧的。


“外资在大马债市的比重连续3个月保持在12.7%,因为大马流通的债券增长2亿令吉;而外资在10月减持4亿令吉政府债券和4亿令吉国库债券,但增持1亿令吉伊斯兰国库票据和2亿令吉私人债券。此外,外资连续4个月净卖大马股票,但10月外流额放缓至5亿令吉,9月为6亿令吉外流。”


她说,希盟政府当务之急就是要振兴当下经济低迷的困境,而不是沉迷在争权夺利。


“当下油棕的价格处于低端,园主无法牟利及消费,更别提振兴经济,人民已处于水深火热,官爷们却继续在争官夺位。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录