人数频不足,议员开会偷看球赛,国会改革沦纸上谈兵


马青总秘书胡伟豪揶揄,国会下议院副议长倪可敏本月初才大事宣传,口口声声称国会改革进展顺利,但随着接二连三国会会议因为议员人数不足而被逼中断,加上昨晚一名希盟国会议员被揭在会议中偷看球赛,看来倪可敏的说法也只是在粉刷橱窗,忽悠人民,掩饰希盟的弊病!

“你们可以用大笔钱来大事装修国会大厦,甚至在新大楼启用后将设有内阁部长办公室、国会议员办公室、国会图书馆、商务中心、咖啡厅、特别遴选委员会会议室等现代化设施;也将会设有建身室、桑拿浴室、网球场等运动设备…… 但是,如果国会议员本身没有素质,再多再好的硬体设备,也是徒然。”

他揶揄,希盟可以装修一流的设备,但希盟的议员都是九流,所以最终所有成绩都只是处于九流的。

他说,倪可敏的所谓改革纯粹只是自己口头上说着爽、耳中听着爽而已,事实上所谓国会议长或副议长,都是毫无实权的纸老虎,对反对议员呼呼喝喝,拿着鸡毛当令箭,对着希盟议员则就哑口无言,助纣为虐。

“国会议员人数不足导致国会会议无法进行的事件,在509后至今天已发生不只两三次,而是一而再、再而三的发生,但是希盟似乎都毫不重视此事,而国会正副议长也任由这些希盟议员横行霸道。”

他说,今年年初,民间曾有建议指国会必需公布缺席者的名字,以便让人民认清谁是懒惰的议员,同时也对无故缺席的议员採取纪律行动,包括扣薪及扣津贴等。

“但是这些建议都没有被考虑及列入条规,正副议长也继续包庇及纵容同僚,让人民失望。”

他是针对周三,国会下议院再次因为议员人数不足,在国会口头环节还未开始就被迫中断,暂停2分钟,发表上述谈话。

此外,公正党班底谷区国会议员法米法兹周二晚上在推特发布,前方议员在议会厅内用手机收看现场赛事的照片,揭发有议员在国会会议进行期间偷看球赛。

本月初,国会下议院副议长倪可敏透露,耗资1亿8000万令吉的国会新大楼料明年一月中旬将会建峻,预计赶得及在明年国会首季会期正式启用,并指为了落实行政、立法、司法三权分立,总检察署目前也正在如火如荼草拟新的国会服务法令,预计新法令可以在明年上半年通过,届时我国国会将成为一个真正独立的立法机构,正式迈入一个全新的里程碑。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录