前柔大臣花500万研究,丰盛港国际机场计划没下文?



马华全国组织秘书长暨马青柔佛州分团团长林添顺质问,柔佛州政府于2018年11月宣布的柔佛州财政预算案中,所提及的将拨款研究在丰盛港建造一座国际机场,并将昔加末一带列入该发展之内,但如今已经一年了,该项目是否已经研究完成了?研究成果又如何?


第一,他质问柔佛前任州务大臣拿督斯里奥斯曼在2018年11月宣布2019年柔州财政预算案中,向东海岸经济特区(ECER)申请500万令吉探研拨款。不仅如此,州政府也已经有委派官员前往丰盛港以及昔加末进行考察工作,并视察哪一地点的土地、周围环境更为适合兴建机场,势必要将让丰盛港打造成一座丰盛港城(Bandar Mersing)。请问该项目已考察了一年了,500万令吉研究拨款的去向及用途在哪里?他也不断强调希望州务大臣不要一再愚弄人民,勿让有心人士将纳税人的钱交到朋党承包商手中,以试图牟利。


第二,柔佛前州务大臣拿督斯里斯里莫哈末卡立诺丁在2018年的4月19日为丰盛港发展计划时宣布多项发展项目,其中包括多项农业发展,以及提升道路工程以及兴建大桥,增加交通便利性以吸引游客,这比去年宣布的兴建机场更为实际。柔佛州自换政府后,已经撤换了第二任州务大臣,是否换了大臣就换政策?


第三,在2019年4月14日州务大臣也已换成沙鲁丁嘉马,他表示将延续了之前的政策,那新任大臣就更应该让州政府公布研究结果,究竟研究丰盛港的国际机场的结果如何?不会像槟城一样花了3亿令吉的海底隧道环境报告到现在依然张纸不见。如没结果,那请问500万令吉的研究拨款究竟用到什么地方了?


最后,林添顺也指出该两项计划宣布后,丰盛港及昔加末人民都在期待着,因此希望柔佛州政府能给予该地区人民一个满意的答复,毕竟新一年2020年的财政预算案也在今天提呈州议会,但很可惜的是却对丰盛港及昔加末的未来发展只字未提。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录