top of page

行动党只敢在拉曼拨款撒野,华教课题静静不出声


马华中委拿督许金汉抨击行动党马六甲市区国会议员邱培栋,为护主选择埋没良心,针对财政部长林冠英声称交由拉曼校友总会监管拉曼拨款的事件,其论调根本是站不住脚,纯粹是要威胁马华的歪理!


他也炮轰,林冠英和行动党只敢在拉曼拨款议题上大大声,但却在承认统考、大学预科班固打制、华淡小学习爪夷文、10+6华小等等课题,却静静不出声,这才是让人最不耻的地方。


他表示,希盟政府原本就应该拨款拉曼,这是政府以官方承诺以1元对1元方式资助学院的行政开销。直到2012年,拉曼学院升格为大学学院,为保留招生政策,校方与政府达成协议,拉曼将转为私立大学,而内阁依据原有的创校精神,议决每年为拉曼提供最高6000万令吉的行政拨款,白纸黑字的明文协议。


“从509大选以来,行动党在华教课题上完全无作为、无建树,反而配合土团教育部长的种族主义政策打开华教变质缺口,在华社强烈表达不满后,依然强制华淡小在国文正课学习爪夷文。教育部副部长张念群还不断为土团党政策背书,林冠英也将责任归咎给媒体,不反省之余,还将责任推卸给其他人。”


他表示,政府拨款拉曼3000万课题,理亏的根本就是林冠英和行动党。为了铲除马华,更是无所不用其极的利用拉曼拨款威胁马华。林冠英最令人看不起的地方是,仗着财政部长的身份,嚣张跋扈的为所欲为,把拉曼拨款变成打压政敌的个人政治筹码。


“拉曼学院教育基金秘书王辉忠清楚解释,拉曼的信托人和基金会成员完全是自愿和无偿工作,以确保基金会的目 标工作能够如期实行,不受有隐议程者的干扰。这点是非常清楚的,基金会的章程明文规定,如果它有一天清盘,其所拥有的财产必须悉数捐献予政府或另外一个得到内陆税收局批准的基金会,所以根本不存在被马华私吞的问题。”


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page