林冠英拨款边缘董事部权利,开了不良先例!


马华党部发言人张佑铨说,其实,财政部长林冠英拨款4000万令吉给拉曼校友总会(TAA)教育信托基金,并没有解决拉曼拨款风波,反而加剧了整个情况,因为这就如爪夷文风波一样边缘化了董事部的权利,开了不良的先例。


他说,拉曼教育基金会是拉曼的拥有者,犹如华小的董事部,林冠英忽视拉曼教育基金的存在,直接拨款给校友会,就如教育部忽视董事部,直接下放权力给家长决定是否让孩子学习国语课本的爪夷文。


他今日发文告说,林冠英以为于今年12月16日移交4000万令吉给TAA教育信托基金会后,他自导自演的拉曼风波就可以圆满谢幕,然后再通过行动党秘书长办公室发文告,以一些似是而非的言论混淆视听,从而美化其形象。


“其实,这一切只是诡辩,我要在此拆穿行动党一层又一层的谎言,以视正听。”


他说,马华欢迎希盟政府给予任何的华文教育拨款,包括给予独中和TAA教育信托基金的拨款,只要是让华教和华社,还有学生受惠,马华都乐见其成。


“众所周知,拉曼目前拥有数十个奖贷学金供学生申请,TAA教育信托基金提供的奖学金仅是锦上添花,而无法减低拉曼的营运开销。况且,林冠英发放的4000万是给拉曼校友总会会,并非直接给拉曼的行政拨款,两者不能混为一谈。”


另外,他指出,公益金捐款不属于政府拨款,行动党别往自己的脸上贴金。公益金第二任主席丹斯里蔡傌友在2017年接受访问时己透露,该基金会捐款超過1亿2000万令吉,受益单位位多达338个,包括华小、中学、淡米尔学校和教会学校。


张佑铨也非议行动党只敢提国阵时期给拉曼的2017年和2018年拨款,不敢提国阵在2012年至2016年分别给了拉曼6,400万令吉、6,071万令吉、6,925万令吉、5,600万令吉和5,224万令吉,这些拨款数目远远超过他们所谓的4,550万令吉。


“更何况他们的4,000万令吉是给拉曼的其中一个校友会,并非给拉曼的行政拨款,这样的比较也是毫无意义的。也别忘了,当年是谁说3,000万令吉拨款给拉曼不够?是谁说执政后不会打压拉曼,而且会给拉曼生每人1,000令吉的拨款?这些承诺犹言在耳,不过,说过这些话的人却假装患了失忆症。”


针对林财长在直播节目举例,当教育部宣布兴建华小并承诺来年会给予拨款,但后来发现钱不够,自然就会向财政部申请,然后再由财政部把钱交给教育部,张佑铨说,各政府部门的钱是向政府申请的,并由财政部发给的,但各部门有各部门所管辖的范围和权限,为何4000万令吉不是交由教育部给拉曼呢?到底是财政部越权,还是教育部被削权的问题?


“当林财长无法回应,他忽悠人民说,最重要是学校有没有拿到钱,政府宣布拨款的时候,钱有没有交出来?看来 L先生果然是火箭党狡辩的始祖。”


他说,行动党秘书长办公室污蔑马华在拉曼拨款上以党利益为重,学生和民众的利益摆两边。原本只要遵守法令,让信托委员局与基金会拥有50%中立的成员即可,但马华为了自身的利益,死硬不放手,准备牺牲拉大师生的利益来获取自己的政治资本,甚至挑衅政府采取行动,而实际情况是拉曼信托局为了息事宁人,接受了贸消部建议并于今年10月提呈了50%(4位)中立成员,为何至今仍未获得批准?TAA教育信托基金会却能在2周内获批,果然有人在朝好办事,司马昭之心路人皆知。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录