火箭闪躲废死课题,用网络霸凌掩饰无能



脸书用户Aik Kean Ang,真实姓名为洪翊傔,是行动党活跃党员。最近涉嫌在社交媒体上性骚扰马青彭亨州团秘书苏仪芳,后者已就此向警方报案。


事件源自金马伦补选期间,苏仪芳在当地展开反废死联署运动时,碰巧遇上行动党槟州行政议员彭文宝,也成功向彭文宝取得签名,当时洪翊傔在场。苏仪芳事后更特别发文赞扬彭文宝愿意支持反废死运动。


较后,彭文宝却改口声称,自己是被马青“摆上台”。彭文宝签名支持反废死,显然与行动党的立场相左,导致他被迫澄清。而事隔两天后,洪翊傔就开始在社交媒体公开标签(tag)苏仪芳,不断留言骚扰,除了要求她接受其加好友要求,甚至一日早午晚三餐“问候”她,还公开脸书写下其父母的名字和住址,更扬言要到她家拜年。


不仅如此,洪翊傔和他那些显然是行动党支持者的网络友好,在他们网上留言和对话中,不断以大量猥亵、污秽和羞辱性的文字,对她的外貌和身形评头论足,肆无忌惮的骚扰和霸凌苏仪芳,言行极为卑鄙和无耻。


在有关事件曝光后,洪翊傔依然完全没有悔意,除了借其网友帖文继续骚扰苏仪芳,也企图合理化自己的行为。


最可悲的是,这种用文字骚扰和羞辱女性的网络霸凌行为,在行动党里竟然是可以被接受的。对于洪翊傔的卑劣言行,行动党没有对他采取行动,没有任何领袖谴责他,甚至连表态也没有。


尤其是同属于行动党的妇女部副部长杨巧双,她曾表示要拟定《性骚扰法案》,并强调说话的语气和动机决定是不是性骚扰,那么她又如何诠释这名行动党党员的言论?


面对废死课题,行动党不是闪躲,就是耍赖。马青要求他们表态,他们高喊“恭喜发财”。马青要求他们签名,更竟然以网络霸凌和语言骚扰来报复。这样的政党,除了继续静静,还有什么用?

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录