top of page

金马仑奥步,士毛月重演?


金马仑补选结束,紧接下来,雪州士毛月州议席将于2月16日提名,并在14天后选举。令人好奇的是,希盟在金马仑补选的“奥步”,会不会搬到士毛月重演?


让我们再次检视希盟在金马仑补选期间的“奥步“,方便我们记录下来,看看这些戏码是否一次又一次的上演。


1)派糖:部长不约而同轮流到当地进行官方访问,宣布一系列好消息,像是放宽外劳申请、免路税、发展计划等等,然后告诉记者,一切都是一年前安排好的行程,与补选无关。


2)恐吓:希盟领袖恐吓当地村长,不把票投给希盟,否则就会开除他们,不发薪水给他们。


3)派钱:党工公开派钱,即使有照片为证被揭发,还是有办法说成是志工骑摩哆出席活动的汽油津贴,可是另一边又有人声称志工是坐巴士来。


4)挑拨种族关系,告诉选民某个族群不向某个族群买糕,某族选民不会把票投给某族。


5)滥用政府资源进行补选,例如把森林局的四轮驱动车贴上希盟标志,当作是他们的战车,林冠英利用财政部平台攻击彭州政府不善理财,总检察署很巧合的代表原住民起诉吉兰丹州政府,这一切将巧妙的在补选期间发生。


6)遇上废死课题而必须闪避时,就以“恭喜发财”、“这里很臭”、“马华狗”混过。


7)高喊选情告急,叫选民回乡投票,不然国家就会破产。


8)投票前夕,半夜派礼篮,把礼篮送到选民家门口。


9)在投票日,穿上贴有党标志的衣服进入投票中心范围。


以前呼吁干净选举的那一班人,如今已当上政府,自上任后,一场又一场的补选,大家已看透他们到底有多“干净”,如今净选盟已在了“静选盟”,大家一起静静了!

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page