top of page

质疑内阁干预总检察署,陈君儿被警传召录供


马华宣传局主任兼党发言人陈君儿日前呼吁总检察署必须保持独立后,接获警方传召,于今天(15日)到武吉阿曼警察总部录取口供。


她在律师陈键汉的陪同下,上午近10时进入全国警察总部。马华党部发言人张佑铨也到场。


陈君儿表示会与警方合作,将她知道的事情与取得资料的管道,告诉警方。


陈君儿是在13日早上接获警方来电。对方指,有人已针对她的声明报警,所以要传召她。


质疑总检署受政治干预


陈君儿是于本月9日,针对当日在网络流出的一封总检察署的内部电邮通告,显示总检察署受到政治干预,而在脸书帖文,同时向媒体发表声明,呼吁该署必须保持独立。


她当时引述有关电邮通告内容指出,由第三律政司拿督哈纳菲发给总检察署官员的电邮通告中,明确提及在2018年12月19日举行的内阁会议中,强烈建议总检察署接受首相的指示,即对未具名的某些人提诉的刑事案件,必须按照商定的时间表进行,且不能拖延。


她认为,这表明总检察署并没有独立运作,而是接受行政部门的指示,而这只能将其解释为政治干预。


陈君儿从2014年至2018年3月在布城总检察署担任联邦律师,希望总检察署保持独立性,而发表有关声明。


她问,希盟政府平日高呼“公平及公正”原则,不解此事为何惊动警方,也希望此事不涉及政治打压。

Tags:

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page