亚通脱售新加坡M1股权,希盟一步步典卖国家资产


日前,国库控股所拥有的亚通集团有限公司(Axiata Berhad),正式以16.5亿令吉的价格,把他们在新加坡电讯商M1有限公司的所有股权,出售给了新加坡政府所拥有的公司。


M1有限公司是新加坡3大电讯商之一。2005年,国库控股和亚通集团(前身为马来西亚电讯有限公司),买下了M1的30%股权。从那时开始直到最近,他们是M1的最大股东。


M1另外两个股东分别为新加坡政府所拥有的吉宝集团(Keppel)和新加坡报业控股(SPH)。M1每年取得上亿令吉盈利。


2年前,为了实现成为亚洲乃至世界级电信公司的目标,亚通尝试增加他们在M1的持股。亚通的这项策略目标获得国库控股和前朝国阵政府的支持。


但是在14届大选后,希盟却指示国库控股出售他们的资产,并把钱归还给希盟政府。


同一个时候,亚通集团的股价也大跌了40%,从第14届大选前4月的5.45令吉,下跌至2018年9月的3.25令吉。在去年9月,亚通集团宣布有意出售M1予有兴趣的买家。


也因为这样,新加坡媒体报道亚通集团的前景变得黯淡。


当亚通集团宣布脱售M1的股权时,其老板贾玛鲁丁表示,出售股权是一个不容易的决定。


他说,该集团对于投资M1非常满意,并相信能带来长远利益。但与此同时,集团需要进行规划,并善用从脱售M1所获得的资金。


他声称,集团脱售M1所获得的资金将重新注入和重点推动集团的目标,并提高集团持股人的利益。


亚通老板显然对有关的脱售决定感到失望,但是他却无可奈何,因为这是希盟政府的指示。


这是自去年11月国库控股脱售IHH医疗保健集团给日本公司后,他们又卖掉了M1给新加坡政府。


希盟政府正在一步步的把国家资产,一个一个卖掉。


希盟喜欢骂人卖国,但他们的所作所为才是真正的卖国。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录