从RM600变RM100,低收入单身者援金大缩水


财政部长林冠英突如其来宣布一项好消息,就是低收入的单身群体可获得希盟政府“慷慨”拨出的100令吉援助。看到这项消息,令单身受惠者感到啼笑皆非,100令吉的援助能够改善什么?


网上就有人调侃,政府发放予家庭收入3000令吉以下的小学一年级至中五学生的开学援助金,同样是100令吉。原来低收入单身者的需要就跟学生的需要一样。


难怪最近一家马来报的调查显示,78%的网民开始怀念国阵和纳吉领导的时代。至少在一马援助金的时代,低收入群受到保障,包括低收入的单身人士都有至少450令吉。而且,国家的扶贫政策和经济方向都是明确有条有理,不似希盟随时可以U转。


国阵政府落实消费税,再把获得的税收用在发展国家基建和回馈人民,同时给低收入群提供援助。


如果国阵没有失去政权,消费税继续落实,随着国家经济规模的扩大。即使消费税的税率不变,国家的收入还是会增加,赤字也会减少。这个原理本来就很容易,无需太高智商就能明白,但希盟却偏偏不明白,相反的大玩民粹,再骗选民说国家没钱,乱砍人民援助金。这100令吉的单身者援助金,就是对希盟的最大讽刺。


国阵时代推出的一马援助金,只有增加,不曾降低,那是因为国家经济在正轨上前进,政府不玩弄民粹,专注于发展经济。相比希盟的U转,国阵讲到做到!


根据国阵的计划,如果国阵在第14届全国大选后继续执政,单身低收入群可获得的援助金是600令吉,在2019年是650令吉的援助,绝对不是像施舍般的100令吉。


再说,国阵承诺了如果受惠家庭的子女成功被大学录取,他们可获得1500令吉,因为通过教育才能改变贫穷的命运,再穷不能穷教育。


可以肯定的,国阵如果继续执政,2019年的援助金将进一步提高,B40群体更有保障,100令吉的单身援助金,只能说好过没有。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录