纳兹里自大幼稚,巫统需采取行动


马华总秘书拿汀巴杜卡周美芬针对国阵总秘书拿督斯里纳兹里“粗野、自大和幼稚”的言论,严正声明如下:


国阵政府在拿督斯里纳吉担任教育部长的时候,已经修改并删除了1961年教育政策法令中的第21(2)条文,在1996年教育法令下保障了华小和淡小在国家教育领域的地位。因此我们要问纳兹里,到底什么时候国阵通过了关闭华小和淡小的政策?


让我们大家一起回顾国阵在刚过去的大选失去政权的过程。我们必须承认是所有国阵成员党的弱点导致了国阵的倒台,各政党都需要反思并解决自己党内的问题。除了因为希盟的政治操弄和对国阵的污蔑是国阵执政了60年后倒台的主因,国阵政府中部分行为傲慢、自大,粗野而总是“自我感觉良好”的领袖也是促使国阵痛失政权的导因。


纳兹里就是国阵领袖中粗野而夜郎自大的“经典”例子之一。我国人民必然还对纳兹里如何以“没有种的懦夫和狗”的语句来诅咒和侮辱备受尊敬的企业家郭鹤年事件印象深刻,记忆犹新。


“一粒老鼠屎坏了一锅粥”!他口没遮拦和尖酸刻薄的言论深深的伤害了所有人,因为他的一张烂嘴,我们为他陪葬,成了牺牲品。


纳兹里种族性、挑衅和不负责任的言论,使国阵所有成员党成了为他买单的代罪羔羊。


不要问为什么马来西亚人民不支持国阵,因为纳兹里就是个中原因之一。


不要问为什么国阵需要转型、改革或解散,因为国阵的良好名声已被类似纳兹里这类种族主义、极端和自大的领导所玷污。郭鹤年事件后,纳兹里不但拒绝道歉,他甚至漠视华人禁忌,故意穿上黑衣出席由政府主办,在吉打举行而他担任大会主席的2018年新春团拜。请问这又如何赢取华人的支持?相反的,他的举动激怒了华人!


请别忘记,当初是巫统、马华和印度国大党三党合作创设联盟,过后1974年成立国阵才邀请认同理念的政党加入。


换言之,国阵并非巫统所独有,国阵是巫统、马华和印度国大党共同奋斗的成果。国阵更绝非纳兹里可以说了算。国阵是坚持与实践相互尊重、亲爱精诚国阵精神的所有成员所共有。


无论马华是否将基于反对党团的团结精神和巫统维持合作关系或不再成为国阵的盟党而只维持三党友好关系或其他三方认可的方案, 都将在国阵最高理事会里详谈和作出决策。 但纳兹里有如“内奸”的角色却不容忽视。他应该受到巫统的训斥和封杀,他也不适合并且不配担任国阵总秘书的职务,更何况他拥有颂扬行动党领导人但却批判国阵成员党的不良记录。如果那是他的立场,我们就让他继续维持和行动党与公正党的友好关系吧!但,可以肯定的是,我们拒绝组织内存有内奸。


我们呼吁巫统领导层不要“因为一粒烂苹果而坏了整桶的苹果汁”,不要因为一个人而影响大局!请对纳兹里采取适当的行动。


倘若巫统领导人没有对纳兹里采取严厉的行动又或者纳兹里继续担任国阵总秘书,肯定地那将严重打击和伤害了巫统、马华和印度国大党长久以来的紧密合作关系。所以,纳兹里不能躲过被国阵撤除总秘书职位的惩罚!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录