希盟承诺W转,最低薪金须能应付最低生活水平


马华中委兼副总财政拿督刘亚强调侃希盟政府,在落实竞宣言和各种政策时,不仅仅是U转,甚至不时有W转的局面,他提醒人力资源部长古拉,认清制定最低薪金制的目的,就是保护低收入群,而不是本末倒置反过来剥削低收入群。


他指出,最低薪金制的制定,是要保护低收入群,确保他们的收入能维持最低生活要求,尤其是物价高涨的时候。


针对古拉声称有雇主投诉指1100令吉的最低薪金过高,人资部准备研究按领域制定最低薪金,刘亚强今天发文告提醒古拉,物价对各领域的低收入群的冲击都是一样,物价不会因为有关员工来自园丘或酒店服务领域而有所不同。


“古拉提出的按领域制定最低薪金建议,最终将导至员工与雇主双输,它只会造成职业歧视和阶级观念,更甚的是,同样的工作,一些领域薪金比较高,一些较低,将把劳动力吸引到高薪的领域,导致一些低薪领域无人问津,雇主请不到工人,业务必须结束的局面,因此这项建议并不可行。”


“希盟在509大选前,承诺一旦执政将落实每月1500令吉最低薪金,但在执政后,宣布最低薪金仅1100令吉,如今又要考虑雇主的需要,准备按领域制定最低薪金,这不是W转又是什么?”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录