希盟再卖政府资产,隆黄金地酒店脱售新加坡


又有一项国家资产,被希盟政府卖给新加坡的私人企业!


继去年11月,国库控股以84亿2000万令吉售卖IHH医疗保健集团给日本公司,以及国库控股所拥有的亚通集团以16亿5000万令吉,出售旗下新加坡M1电信公司股权于新加坡政府所拥有的公司后,希盟又来变卖国家资产。


有关交易发生在上一个月,这一次轮到了武装部队基金局(LTAT)和莫实德控股所拥有的武吉免登皇家朱兰酒店(Hotel Royale Chulan Bukit Bintang),政府以1亿9700万令吉脱售给了新加坡的一家企业。


有关交易并不明智。一家坐落于吉隆坡金三角地区,拥有400间客房的4星级酒店,竟然以最低保留价卖给了外国公司,这笔交易根本就不划算。


根据产业市场调查显示,在同样地区、同样规格的酒店产业的售价,都能比武吉免登皇家朱兰酒店售价高出两倍。


据报道,莫实德控股急于脱售武吉免登皇家朱兰酒店,最主要原因是武装部队基金局急需资金。而这就是为什么,买方能够乘机压低售价,导致武装部队基金局被逼以最低的市场价成交。但为什么武装部队基金局突然之间会急需资金呢?


国阵执政时期积累下来的国家资产,就这样被希盟政府一点一点卖掉了。


上一个星期,国库控股把他们在菲律宾最大银行BDO Unibank Inc所持有的超过半数股权,以低于市价的价格,即4亿1500令吉卖给菲律宾。


希盟政府缺乏长远的理财眼光,一再以不合理售价变卖国家资产。未来不知还会有多少为国家赚取巨大利益的国家资产,将会被希盟逐一变卖,那我们的下一代也只能自求多福了。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录