top of page

希盟变卖资产最新清单,低价脱售CIMB股权


希盟政府除了将IHH控股卖给日本,国库控股如今也准备在近期内脱售他们在联昌银行(CIMB)、亚通(Axiata)电讯公司、UEM前线(Edgenta)及UEM阳光(Sunrise)的股份。


目前,国库控股是这些企业的大股东。在国阵时期,国库控股将这些企业归类为核心持股企业或国家战略性企业。但在希盟执政后,如今这些企业都沦为可以被变卖的商业资产。


更重要的问题是,希盟政府为何偏偏要在本地股市表现不佳,股价较低的时候,急于脱售国库控股在CIMB的股权,导致国库控股亏钱?


在去年12月,国库控股已经开始以3亿6400万令吉或每股5.78令吉,将他们在CIMB银行的6300万股脱售。在第14届全国大选前,CIMB的股价为每股7.30令吉。但在大选后,股价已经暴跌。


换句话说,如果国库控股所持有的CIMB这6300万股,根据好景时的7.30令吉价格脱售,我们可以获得4亿6000万令吉。但希盟在12月股价低时售卖,只获得3亿6400万令吉,少了8600万令吉。


希盟即使坚持要变卖政府资产,也应该选在大马股市表现标清,股价高升时出售。为什么需要那么急迫,偏偏在大马股市低迷、股价偏低的时候售卖,让国库控股亏钱?

Commentaires


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page