解散国阵无法达共识,马华中委会将商下步行动


在今日的国阵最高理事会会议上,马华总会长拿督斯里魏家祥、署理总会长拿督马汉顺和总秘书拿汀巴杜卡周美芬,正式提出解散国阵的建议。


有关建议是履行去年12月2日的马华中央代表大会所通过的一项议决,即授权中委会推动解散国阵。在2019年3月4日,马华与国大党也发布联合文告,声明将探索组织新联盟。


有鉴于国阵的所有决策都必须基于共识原则,任何成员党皆不能单方面做决定,马华在会议上提出解散国阵的建议,因巫统和国大党认为没有必要解散国阵而无法取得所有成员党的共识,而不获通过。


国阵最高理事会决定成立一个工作委员会,以探讨国阵的重组。


由于马华在今日的国阵最高理事会会议无法达成去年12月2日马华中央代表大会所通过的提案,因此有关事项必须带回3月17日举行的中委会会议,商讨下一步的行动。


马华和国大党也在国阵最高理事会会议,重申两党的立场,即拿督斯里纳兹里受委国阵总秘书是不合法,也没有得到两党的认可。有鉴于纳兹里的委任不曾在国阵最高理事会会议中通过,加上拿督斯里东姑安南也从未辞卸此职位,因此国阵总秘书一职将继续由东姑安南出任。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录