比去年同期暴增153%,希盟2019年首两个月已借贷205亿


希盟政府执政以来,执政党各领袖尤其是行动党的财政部长林冠英,不断指控前朝国阵政府借钱还1MDB,使国债突破1兆令吉,导致希盟无法兑现大选诺言。

然而可笑的是,林财长如今却被国家银行报告连环打脸,被踢爆真正导致国债逼近1兆的,就是希盟政府自己!

继早前国行证实,相比国阵政府时期2017年年底的6860亿令吉国债(并非希盟一直洗脑说的1兆令吉),希盟政府在509上任后,直到2018年年底的债务已大幅增加542亿令吉,至7410亿令吉。

而最新的数据显示,到了2019年2月底,希盟更令国债迅速攀升至7615亿令吉!

根据国行的债券资料专页踢爆,希盟政府在今年1月和2月继续越借越多,在开年首两个月就借了205亿令吉。与去年同时期相比,国阵只借了81亿令吉,而现在希盟则借了足足205亿令吉,贷款额直接暴增153%!

此外,国行也揭露,希盟政府的债务几乎都是以债券或伊斯兰债券的方式贷款,其余一小部分则是从银行或外国机构借贷。

根据该专页指出,比起国阵政府2016年的379亿令吉、2017年的401亿令吉,希盟政府的债券或伊斯兰债券于2018年增加了520亿令吉,比以往的增幅都更多。这也显示出希盟上任后的财政赤字率都逐渐提高。

事实上,希盟政府已经从国油储备金抽取820亿令吉,还脱售或密谋脱售越来越多国家资产,如朝圣基金局、国库控股、联邦土地局等机构的资产,还取消或削减给人民的援助金(BSH)。但即使是这样,为何国债和财政赤字却反而比国阵执政时期更高了?

如果再给希盟这样搞下去,赤字持续每年增长,我国国债恐怕就会真正达到1兆令吉,而希盟才是那个导致国家欠债1兆令吉的真正黑手!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录