top of page

土著议程已成希盟政策,行动党在内阁静静支持?


“希盟输掉了两场补选至今,阿兹敏一再重提希盟政府将力推土著议程,显示土著议程已成为希盟的既定政策方针,而这也意味着,行动党在内阁里已经认同或默许希盟的土著议程。”


马华副总会长拿督斯里姚长禄指出,经济部长阿兹敏在希盟败选士毛月补选后,立即宣布希盟须加强推土著议程,日前又声称政府将落实马来人新经济政策,并强调希盟应彻底而全面的捍卫马来人及土著的权利及利益。

姚长禄也指出,从土著议程,到日前的马来人新经济政策,显示在这期间的内阁会议,行动党部长根本没有在内阁会议里否决或纠正阿兹敏的立场,而是认同或默许有关政策,也说明行动党已彻底典当“马来西亚人的马来西亚”理念。

“阿兹敏先后以经济部长的身份公开呼吁希盟政府制定土著议程和马来人新经济政策,已经明显看出,以土著为优先的土著议程和马来人经济政策已经成为了希盟政府的既定政策和国家未来方向,而那些曾经提出反对的声音已经变得毫无意义,也只是逢场作戏的政治宣传。”

他表示,公正党主席安华曾经针对阿兹敏呼吁希盟须加强推动土著议程时提醒,有关建议纯属阿兹敏个人意见,而希盟政府的政策应该以民为本,而不是走种族主义路线。但如今看来安华的说法才是他的个人意见,而阿兹敏的说法才代表了政府立场。

“安华和其他反对的声音,是没有任何的代表性,他们依然无法阻止希盟政府继续加强推动种族政治的决心,而力推土著议程将成为事实。”

他强调,行动党6名内阁部长、42名国会议员对于阿兹敏的言论毫无反应,对土著议程和马来人新经济政策只能“静静的支持”,意味着行动党已成为希盟推行土著议程助推器,也将导致非土著的权益日益被边缘化。

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page