电子厂倒闭恐引发骨牌效应,槟政府须正视经济方向


马华副总会长拿督陈德钦促槟州首长曹观友,正视槟州经济发展,认真拟定槟州发展方向,避免电子厂一间间倒闭后引起骨牌效应。


他表示,槟州早在前一任首长执政期间,也就是现任财政部长林冠英担任首长时,已发生电子厂撤离事件。单单在2015年就至少9家电子厂撤离,林冠英当时声称仍有新厂到槟州设厂,槟工业还有空缺;如今媒体再揭露至少2家跨国工厂将在5月关闭,现任首长曹观友认为是受中美贸易战影响,是全球的问题。


“两位首长当然可以找各种理由解释关厂撤离与关闭的现象,但身为州政府,必须确保这些员工获得妥善的安顿,更重要的是,必须探讨槟州未来的经济方向该走向何方?徜若我们依然把槟州定位为东方硅谷,就应该认真找出电子厂陆续撤离和关闭的原因,弥补本身的弱点,争取与鼓励外资留驻,否则就应该另寻出路。


“一个负责任的政府必须是务实的,必须为投资者提供必须的发展设施,提供亲商环境,才会吸引外资到来,否则一味怪罪外在因素,自己却不求进步,并不会给槟州带来好处。”


他表示,过去10年,槟州人民没有看到具体的经济发展方向,前首长只会“钱筹钱、钱赚钱、钱生钱和钱省钱”的经济理论,如今他上京当上财政部长,全国人民依旧没有看到国家经济发展方向,他也没再提他的“钱钱钱钱”经济理论,但却保留“赖前朝”的习性。


“我们希望曹首长更有前瞻和远见,带领槟州走出困局。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录