史上最大财务亏损资产减值,国库控股仍付政府巨额股息


国库控股发布2018年财务报告,显示该机构面临亏损。不是亏损1亿或2亿令吉,而是高达62亿7000万令吉的亏损!


自从去年希盟执政后,国库控股的资产值从1160亿令吉跌至910亿令吉,减少了整整250亿令吉(22%),还面临62亿7000万令吉的巨大亏损。


这是自国库控股成立以来最大的亏损和资产值跌幅,也是自2005年以来的首次亏损。


在过去10年,国库控股从未面临亏损,该机构所投资的资产更是每年创新高。


根据国库控股发布的资料显示,2017年国库控股盈利29亿令吉,缴交了8800万令吉税务及发出10亿令吉股息。可是2018年希盟接手后,国库控股亏损63亿令吉,缴交2亿4900万令吉税务及发出15亿令吉股息。


一般上,官联公司在亏损的情况下,无须向政府缴交税务或支付股息。但如今,面临巨额亏损的国库控股,还是要支付高达15亿令吉股息给政府。这无异于雪上加霜。


非但如此,国库控股近期被揭露陆续变卖资产,包括脱售前景备受看好的IHH医疗保险的16%股权给日本公司,甚至也脱售联昌银行(CIMB)、亚通(Axiata)电讯公司、UEM前线(Edgenta)及UEM阳光(Sunrise)的股份,以及最近脱售位于新加坡的DUO综合产业计划。


向日本借贷,不断变卖资产,希盟的经济政策,就只有这两招吗?

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录