单凭法国国会议员说词就可推翻欧盟决定?副揆说法令人质疑


针对副首相拿督斯里旺阿兹莎医生日前指,数名法国国会议员及政治领袖认为欧盟对马来西亚棕油的负面宣传是毫无根据的说法,马华经济委员会主席陈传平认为,单凭法国国会议员的意见就可推翻欧盟决定,副揆的说法令人质疑,况且有关的两名议员都不是欧洲议会议员,显然是副揆搞错对象,闹出国际笑话。

他表示,副首相旺阿兹莎在听取法国国会议员的片面之词后,就认为欧盟对马来西亚棕油的负面宣传是毫无根据,但是欧洲议会已确确实实通过议案,抵制以不可持续方式生产的棕油产品至2030年,这尤其凸显出旺阿兹莎的认知谬误,也导致人们质疑其能力。

“难道副首相会单纯的认为,这数名不是欧洲议会议员的法国国会议员可以代表整个欧洲议会发言和推翻早前的议决?在欧洲议会里,751个欧洲议员中的52个是绿党–欧洲自由联盟代表,欧盟都议决不将棕油列入再生能源的原料,因认为生物柴油非绿色燃料,会破坏自然生态,同时也违反《棕油與雨林及森林砍伐议案》。那为何副揆不咨询法国在欧洲议会的74名议员,而只是咨询法国的国会议员。”

他表示,过去马来西亚的棕油最大进口国是欧盟,如今我国的棕油受到欧盟的抵制,唯一可以依赖出口的国家非中国莫属,因为中国拥有一个庞大的市场,而自希盟上任以来,政府言行已导致马中关系受损,更是让棕油业者雪上加霜。

“可是到现在为止,希盟政府也还未拟出替代方案,而只是一味的抨击欧盟做法破坏自由和公平贸易的原则,而园主也只能坐困愁城。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录